Ich (Madeleine) bin ja leidenschaftliche Bäckerin und habe mich nun auch endlich an ein veganes Backrezept gewagt.
Ich darf stolz verkünden: dieser Guglhupf ist extrem köstlich, saftig und am wichtigsten – super easy und schnell gemacht!
Hier für alle zum Nachmachen:
Die Zutatenliste:
320g Mehl
20g Maisstärke
200g Staubzucker
7g Vanillezucker
15g Backpulver
300g Soja-Reis-Drink
160g Pflanzenöl
10g Zitronensaft
20g Kakaopulver
So wird's gemacht:
1. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen
2. Soja-Reis-Drink, Öl & Zitronensaft hinzufügen und rasch vermengen
3. Form befetten & bemehlen (gelingt auch super gut mit veganer Butter)
4. Hälfte des Teiges in Form befüllen
5. Kakaopulver in andere Hälfte mischen & diese ebenso in Form füllen
6. Die beiden Massen etwas durchmarmorieren (kleiner Tipp: wenn ihr vorher schon etwas von der hellen Masse beiseite stellt, könnt ihr hier nochmal eine dritte Schicht helle Masse einarbeiten)
Bei 170°C Heißluft ca 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Probieren und lasst es euch schmecken!
Kommentare (0)
Zurück zu News