Die perfekte Begleitung zu einer Tasse köstlichen Kaffee. Die Veganen Nougat-Törtchen waren heiß begehrt bei unserer Hochzeitsfeier, schmecken aber ohne diesen ganz besonderen Anlass besonders gut!
Zutaten:
Boden
325g Mehl
170g Zucker
16g Backpulver
2 EL Kakaopulver
80 ml geschmacksneutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
330 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
etwas Margarine zum Einfetten der Backform
Nougatcreme
125g Nougat
50g dunkle Schokolade, Blockschokolade oder Kuvertüre
2 Pakete Sahnesteif
400g aufschlagbarer veganer Schlagobers
Zubereitung:
Der Boden
Für den Boden ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen.
Erst das Öl und dann das Mineralwasser mit einem Mixer kurz unterrühren
Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen lassen.
Den Teig gut auskühlen lassen.
Aus dem Blech mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen.
Die Nougatcreme
Nougat mit der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Kurz beiseite stellen und einige Minuten gut abkühlen lassen.
In einem (hohem) Gefäß den kalten Obers mit Sahnesteif steifschlafen.
Mit einem Mixer vorsichtig die Nougat-Schokoladenmasse unterheben und diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Nun jeweils die runden Bodenkreise mit der Nougatcreme bestreichen und fleißig Türmchen bauen.
Besonders hübsch werden die Törtchen wenn man diese auch seitlich mit Creme bestreicht und in gemahlenen/gehackten Haselnüssen wälzt.
Oben drauf mit einem Spritzsack noch verzieren und genießen!
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