Das braucht ihr dafür:
• Kokosöl
• 1-2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 2 TL Ingwer gemahlen (oder frisch)
• 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
• 1 EL rote Currypaste
• 1 EL Currypulver
• 300g rote Linsen
• 600ml Gemüsebrühe
• 400ml Kokosmilch
• Sojasauce
• 1 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)
• Limettensaft
• Meersalz mit Bio Chili und Cayennepfeffer
• Pfeffer
• Sesam
• Cashewkerne
• Chili
• Koriander / Petersilie
• (veganes) Joghurt
• 250g Basmatireis
Und so geht’s:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in Kokosöl anschwitzen. Currypaste dazu und ebenfalls kurz mitrösten. Linsen und Gewürze hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce, Süßungsmittel, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nebenbei den Reis zubereiten. Dafür den Reis vorab waschen (dadurch wäscht sich die Stärke raus und der Reis wird schön fluffig) und danach mit der doppelten Menge Wasser kochen. Nachdem der Reis fertig gegart ist, lassen wir ihn noch ein paar Minuten ruhen – dabei lockern wir den Reis mit einer Gabel ein wenig auf und legen noch ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel. So wird der Reis richtig schön fluffy.
Als Topping können wir geröstete Cashewkerne, Sesam, Chili und einen Klecks veganes Joghurt wärmstens empfehlen. Und für die eine Hälfte der Menschheit darf natürlich auch ein Riesen-Buschen Koriander nicht fehlen.
ENJOY!

Kommentare (0)
Zurück zu News